RECETA DE “BUEN PROVECHO”
NOMBRE DE LA
RECETA: “Ropa vieja”.
NÚMERO DE
COMENSALES: 3.
INGREDIENTES
• 300 g de garbanzos que nos han
sobrado del cocido del día anterior.
• 150 g de carne magra del
cocido.
• 150 g de carne de gallina
limpia del cocido.
• 2 cebollas.
• 3 patatas sobrantes del cocido.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
PROCESO DE ELABORACIÓN
ü Escurrimos muy bien los garbanzos del
cocido y los reservamos.
ü Cortamos las cebollas en juliana y las
pochamos a fuego lento durante 8 minutos, cuando esté pochada, añadimos las
patatas y movemos durante 5 minutos.
ü Freímos los garbanzos a fuego lento en un
poco de aceite durante 1h.
ü Incorporamos los garbanzos en su punto a
una cazuela amplia.
ü Desmenuzamos la carne magra y la carne de
gallina.
ü Incorporamos la cebolla y las patatas junto
con los garbanzos y removemos durante 5 min.
ü Para finalizar, incorporamos las carnes y
continuamos removiendo durante otros 5 min a fuego moderado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario